Перейти к контенту

Главное меню:

Микеле де Мео: Краткая биография

Микеле де Мео родился в 1941 году, с 1955 года проживает в Риме. В 1965 году окончил с отличием юридический факультет Римского университета "Ла Сапьенца"; с 1967 года числится в реестре Римских адвокатов, с 1983 года - в реестре адвокатов Кассационного суда.

С 1966 по 1985, в течении своей академической карьеры, основанное направление которой - судоходное право, он занимался научно-исследовательской деятельностью в университетах разных стран - в Римском университете, в Лондонском университете, Англия (University College London), в Зальцбургском университете, Австрия (Salzburg Seminarin American Studies), в университете Далласа, штат Техас, США (Southwestern Methodist University, Dallas, Texas) и в Лондонском политехническом университете, Англия (Сity of London Polytechnic). Работал ассистентом кафедры юриспруденции в Римском университете и штатным преподавателем в университете города Витербо, читая лекции и проводя практические занятия и семинары, касающиеся вопросов морского и воздушного права. С 1985 года продолжает академическую деятельность, принимая участие в конференциях и публикуя научные работы и статьи. В настоящий момент он ведет курс лекций, посвященных альтернативным системам для разрешения спорных вопросов.

В том, что касается адвокатской практики, Микеле де Мео начинает свою деятельность в Риме (1965-1970 гг.), потом в Лондоне (1967-1968 гг.), а с 1968 года снова в Риме. В тот период он осуществлял в большей мере внесудебную деятельность, разрабатывая контракты и проводя юридические экспертизы по вопросам угонов морских судов; безопасности (“security”) самолётов, а также оборудования аэропортов; строительства гостиниц, тематических парков, промышленных установок, шахт, автомагистралей, понтонов, транспортных и пассажирских судов; купли-продажи пакетов акций, недвижимого имущества, самолетов, судов и строящихся судов. Он является опытным специалистом по спорам и международному арбитражу в вышеперечисленных областях юриспруденции. Является арбитром и медиатором при Международной ассоциации по арбитражу и едиации в Российской Федерации.

Микеле де Мео также является инициатором "Ассоциации Римских адвокатов, специалистов по транспортному праву" (Associazione degli Avvocati Trasportisti Romani) и Римской Ассоциации  "Друзья Международной организации по развитию права" (Amici dell'International Development Law Organization, IDLO). Кроме того, он является  соучредителем Ассоциации "Живое море" (Marevivo) и одним из организаторов «Итальянского общества по урегулированию споров при помощи посредника» SIMED (www.simeditalia.com).

Микеле де Мео является членом следующих организаций: Консультативный Kомитет  «Римского фонда» (Fondazione Roma) в Риме; «Международная ассоциация адвокатов» (International Bar Association) в Лондоне;  «Юридический комитет» (Legal Commitee) Европейского Центра фондов (European Foundation Center) в Брюсселе; «Ротари Интернешнл Рома Овест» (Rotary International Roma Ovest) в Риме; «Шахматный клуб»  (Circolo degli Scacchi) в Риме.

Владеет английским, французским и испанским языками.

Updates: March 2022 / Copyright © 1998-2022 de Meo & Associati / VAT Number: 08311670585